가을열무김치

페이지 정보

profile_image
작성자항공모함 조회 2회 작성일 2021-02-23 08:28:43 댓글 0

본문





열무김치 담그는법 , 통통한 가을열무로 담은 열무김치 황금레시피 young radish kimchi

재료 : 열무 1단 (2kg) , 쪽파 1줌 , 굵은소금 1컵 반
(믹서에 갈것) 불린고추 400g , 양파 1개 , 사과 1개 , 무 300g , 생강 1쪽 , 찬밥 1컵정도 , 새우젓2큰술
멸치액젓 반컵 , 다진마늘 2큰술 , 설탕 1큰술 , 통깨 적당히
만드는법 :
1. 열무는 뿌리를 다듬어 한번씻어 굵은소금 1컵으로 1시간정도 절여줍니다.
2. 믹서에 고추갈기
3. 절인 열무는 3~4번정도 씻어 물기를 빼줍니다.
4. 양푼에 고추간것 , 다진마늘 2큰술 , 설탕 1큰술 , 통깨를 넣고 섞어줍니다.
5. 물기뺀 열무와 쪽파를 섞어 버무려줍니다.
#열무김치#
영상보시고 구독좋아요 한번씩 꼭 부탁드려요 ~
https://www.youtube.com/channel/UCAT18RJK4tllkYSG7rHdezg





... 

#가을열무김치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,042건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.artshankook.net. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz