박제가와젊은그들

페이지 정보

profile_image
작성자신사임당 조회 3회 작성일 2021-07-25 13:44:54 댓글 0

본문

젊은 그들(The Youth)

감독: 신상옥
출연: 최은희 , 최무룡 , 장일

광무 19년(고종 1882년), 민씨 일족에게 부모를 잃은 젊은이들은 선비 활민(活民)의 지도 아래 선친의 복수를 맹세하고 무술을 연마한다.

젊은 그들 1955 신상옥감독, 최은희, 최무룡 TVRip DivX 1CD

인문학열전] 동양철학편 : 우리나라 최초의 자본주의적 사상, 박제가의 '북학의'

원각사지 십층석탑에 모여 담론을 나눈 조선시대 실학자들의 모임 백탑파.
그 중 새로운 시대를 꿈꾸던 박제가가 있었습니다.
청나라와 조선을 오가며 선진문물을 배워 백성을 편안하게 하고싶었던 그의 꿈을 북학의에 담았습니다.
김교빈 교수와 함께 박제가의 '북학의'를 함께 읽어봅니다.

#북학 #박제가 #조선실학자

... 

#박제가와젊은그들

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,520건 4 페이지
게시물 검색