종신보험비교견적

페이지 정보

profile_image
작성자요한 조회 2회 작성일 2021-05-15 18:01:20 댓글 0

본문

종신보험비교 오르기 전에 보자! [브랜드신]

4월에 종신보험료가 오른다고 하죠. 그전에 비교해 봅시다.
카톡상담: https://open.kakao.com/o/s11f4dHb
구독하기 https://bit.ly/2tHJBZT
네이버검색(블로그): 신정희팀장/보험과친해지는시간
#브랜드신 #종신보험비교 #보험상담

2020년 9월 무해지환급형종신보험비교!! 가격 / 환급률 / 가입목적에 따른 추천 포트폴리오는 어디일까?

#호구주의보 #무해지환급형종신보험 #무해지종신보험 #종신보험

2020년 9월 무해지환급형종신보험비교!! 가격 / 환급률 / 가입목적에 따른 추천 포트폴리오는 어디일까?

안녕하세요? 호구주의보입니다.

보험에 대해 상담을 원하시는 분들께서는 아래 전화번호 혹은 카카오톡으로 연락주세요.

까스활명수(양이섭 팀장) 010-3365-8107
카카오톡채팅방 https://open.kakao.com/o/s7lOdV6b

=======================================

01. 가장 저렴한 플랜

동일한 특약에 대해 조금이라도 저렴하게 가입하는 것이, 설계의 핵심이겠죠?

현재 대한민국에는 총 8개의 관련 포트폴리오가 있는데요.(미래에셋 2개) 가장 저렴한 곳을 꼽는다면 흥국과 미래에셋의 각축입니다.

35세 남자 20년납 기준인데요. 위 그림에서만 보신다면 미래에셋이 더 높아 보이지만, 위 금액은 우량체 할인이 적용된 금액입니다.

미래에셋은 고혈압 / 비만 / 흡연에만 해당하지 않는다면, 우량체 할인에 적용되는 옵션을 가지고 있는데요. 할인률이 대략 4%가량 됩니다.

즉, 이 할인이 적용되지 않는다면, 흥국이 대략 3%가량 저렴합니다.

핵심은 본인이 비만 / 흡연 / 고혈압에 해당되는지 여부를 먼저 확인하시는 것이 중요하겠죠?

02 환급률이 가장 높은 플랜

종신보험비교 시 빠질 수 없는 것이 역시 환금률 부분입니다. 높은 비용에 장기적으로 적립되는 특성상, 작은 차이가 큰 금액의 차이를 만들어내죠.

20년납 기준으로 가장 눈에 띄는 곳은 미래에셋입니다. 35세 남자 기준으로 유일하게 150%대를 돌파하고 있습니다.

하지만 이는 체증형 설계입니다. 체증형이란 초반엔 사망보장액이 절반에서 시작해, 지속적으로 증가하는 형태인데요. 보험료가 비싸도, 환금률이 높은 특징을 가지고 있습니다.

농협도 체증형의 형태입니다. 하지만 수익성 측면에서는 차이가 꽤 나네요.

가격에서 가장 저렴했던 흥국과 미래에셋(기본형)을 보면, 흥국이 조금 떨어지는 편입니다. 이는 10년납을 보면 더욱 명확해지는데요.

35세 남자기준으로 10년일 때 M사는 112.1%, N사는 107.8%입니다. 4.3% 차이인데요. 이 정도라면 유의한 차이라고 볼 수 있겠죠.

03 어떤 것을 선택하는 것이 좋을까?

종신보험비교 후 어떤 포트폴리오를 선택하는 문제가 남았는데요. 이는 가입 목적과 본인의 건강상황에 따라 달라질 수 있습니다.

먼저 가장 저렴하게 사망보장을 원하시는 분들에게는 건강상황에 따라 추천안이 달라집니다.

흡연 / 고혈압 / 비만이 없다면 미래에셋(기본형)이 가장 저렴합니다. 하지만 이에 해당된다면 흥국이 가장 저렴하죠.

그리고 장기적으로 목돈을 모으는 것이 목적이신 분이라면, 미래에셋(체증형)을 추천드립니다. 현재 무해지 중에서는 압도적인 환급률을 보여주기 때문이죠.

사망보장과 함께 목돈 마련, 두마리 토끼를 잡는 목적이라면 미래에셋(기본형)이 가장 우위에 있습니다.

보통 자녀들의 학자금 마련 플랜으로 가장 많이 활용되는 경우인데요. 납입기간 중에는 사망보장으로, 납입기간이 끝난 후에는 대학교 등록금으로 활용하는 것이죠.

이상 종신보험비교 후 추천 포트폴리오들을 알아봤는데요. 농협이 새로 나와서 판을 엎어주는가 했는데, 역시는 역시입니다.

여러분들이 정말 주의하셔야 할 점이 있는데요. 사망목적이든, 목돈 마련 목적이든, 이 상품은 납입기간 중 해약시 돌려받는 것이 전혀 없는 무해지환급형이라는 것입니다.

즉, 중도해약에 대한 리스크를 꼼꼼하게 체크한 후 가입하시는 것이 좋겠죠? 그럼 내용은 역시 믿을 수 있는 전문가와 함께 하는 것이 좋겠죠?

현재 이 부분으로 고민 중이시라면 편하게 양이섭 팀장을 찾아주세요. 여러분들의 복잡하고 어려운 고민, 진심을 다해 도와드리겠습니다.

종신보험 12월~1월 추천상품! 종신보험의 필요성 및 상속세 저축 활용방법

#종신보험 #종신보험의진실 #종신보험의필요성 #종신보험해지 #종신보험추가납입 #종신보험연금전환 #종신보험니즈환기 #종신보험저축 #종신보험활용 #종신보험상속세

종신보험은 가입자가 사망하면 사망보험금을 지급하는 상품으로 배우자나 자녀 남겨진 소중한 가족을 위해 준비하는 보험입니다.
종신보험 12~1월 추천상품을 안내및 종신보험의 필요성와 활용방법에 대래 설명해드리겠습니다

▶종신보험 여러보험사 비교견적 안내
☞http://utv.cancerok.com/?adins_no=5301

종신보험 선택 하기 어려우시죠? 여러보험사의 종신보험 상품을 보험전문가에게 쉽고 편하게 비교견적 해드리겠습니다.

... 

#종신보험비교견적

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,565건 4 페이지
게시물 검색