곤약 인절미

페이지 정보

profile_image
작성자리더스푼 조회 16회 작성일 2021-10-22 17:29:07 댓글 0

본문

[은홍] 칼로리 반토막! 곤약 인절미 만들기 (전자레인지,자막,숟가락계량) 다이어트음식!

냠냠

youtube : https://www.youtube.com/channel/UCorPRlykrd4jrpE_IKv8--Q
instagram : https://www.instagram.com/eunhong1027/
삼 : 레시피 진짜 좋네요!!!꼭 따라해볼께요!
담백한돼지니 : 이거 대박이다..........
김천재 : 미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존맛탱일 듯
하임Haim : 대박이에요 ㅠ 꼭 다음에 해볼게요!!
A Yo : 우오아아앙 대박~~~!!!!!
짱신기해영!!!!>♡<

두부로 만든 떡! tofu rice cake (3가지재료, 초간단)

두부 맛은 안 나지만 무려 90%가 두부인 녀석이랍니다!! 근데 정말 맛있어요
저처럼 두부 싫어서 못 먹는 분들은 꼭 도전해보세요!

두부 떡 2개분량
두부150g, 설탕1.5큰술, 물3큰술
감자전분 3큰술

-연두부 사용하시면 물은 빼시고 전분은 조금만 더 추가해서 만들어 주시면 될 거 같아요~

#두부요리 #두부떡 #떡만들기 #초간단요리 #3가지재료
말하는감자 : 두부 싫어하시는 분 많아서 놀랐다..! 호불호 안갈리는 대표적인 음식이라 생각했는데
EL CANAL DE MIKE : Me gustan mucho tus recetas! Saludos desde México ❤️
지유 : 저 두부 완전 좋아하는데!!엄마랑 만들어봐야지(つ˘◡˘)づ♥ 영상 잘볼게요!
• lunar • : thank you!! you’re my favourite youtuber~
lmao : can you do one of iced mochi? please i love it~

다이어트떡 | 저탄수떡| 두부떡 | 두부인절미 | 전자렌지로 간단하게 만드는 두부인절미 |글루텐프리떡 | Silken Tofu Mochi | 두부모찌

#두부떡 #두부인절미 #다이어트떡

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
인스타그램 Instagram:
https://www.instagram.com/sweethb2007/
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

좋아요와 구독!! 많은 힘이 됩니다 감사해요!

냉장고에 항상 있는 두부로 만드는 인절미에요
연두부(silken tofu) 사용하시면 가장 좋지만
일반두부로도 만드실 수 있어요

일반두부는 푸드프로세서에 좀 갈아서 하시는것이 좋아요
다이어트 하시는분들 걱정없이 드실 수 있지요
식감은 와라비모찌와 거의 흡사해요 !!
만드는 과정도 너무 간단하니까 꼭 만들어 보세요

두부 200g (부침용 찌개용 생식용 다 되요)
콘스타치 4큰술 (***연두부사용시 5큰술)
아몬드밀크 2큰술 (***연두부 사용하신다면 생략하셔도 됩니다)
설탕(또는 대체물)은 저는 넣지 않았지만 넣고 싶으시면 1큰술 정도 넣으시면 됩니다
저는 인절미가루가 살짝 달달해서 따로 넣지는 않았어요
그리고 인절미가루 (볶은 콩가루) 적당량

***여기에 흑임자가루나 녹차가루 단호박가루 쑥가루 등등 넣고 응용하셔도 됩니다

일반두부는 콘스타치와 갈아서 사용하세요 손으로 잘 으깨도 작은 덩어리들이 남더라구요
연두부는 갈지 않으셔도 됩니다
연두부 사용하실때는 콘스타치의 양을 5큰술로 늘리세요

모두 섞어 전자렌지에 쫄깃한 질감이 날때까지 돌리세요 저는(미국전자렌지) 총 4분정도 걸렸어요
2분돌리고 섞어주고 1분 추가하는 식으로 돌리세요
전자렌지 와트에따라 시간은 달라질 수 있으니 참고하세요

쫀득하게 반죽이 완성되면 볶은 콩가루 묻혀만 주면 완성입니다
달달하게 드시고 싶다면 설탕 넣으세요
다이어트하시는 분들 ~~ 맛있게 드세요

이 영상의 저작권은 엄마는아메리칸스타일에게 있어요
영상다운로드, 2차편집, 무단업로드를 하지 말아주세요.
쥬뾰로롱SparkleJ : 와아아아!! 요즘 저탄수 레시피들 올려주셔서 너무 좋아여!!! 오늘 마침 한인마트에서 3kg짜리 큰두부 사왔는데 당장 도전합니다!!
미국새댁 Heaven 헤븐 : 어머어머 저렇게 탱글해진다니 당장 먹어보고싶어요! 레시피 넘 감사합니다
조곰 : 일년에 두부를 두번 살까말까하는데 그 두부가 지금 냉장고에 있다니... 마샤님
B Potter : 와!!! 입 떡 벌어집니다. 바로 만들러 가욥!!! 언니 최고닷!
Sinrae Park : 이거 완전 대박~ 저도 도전해 볼랍니다. 감사해요~♡

... 

#곤약 인절미

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,839건 4 페이지
게시물 검색