인턴채용정보

페이지 정보

profile_image
작성자모시조개 조회 1,178회 작성일 2021-11-01 17:22:53 댓글 0

본문

한양대생이 알려주는 인턴 채용 정보 찾는 꿀팁(feat. 인턴 쉽게 구하는법)

#대학생취준생 #인턴채용정보 #인턴쉽게구하는법

“인턴 정보는 어디서 구하는 걸까?”
“스펙 없이 인턴 붙는 방법은 없을까?”

잡코리아, 사람인, 자소설 닷컴과 같이
누구나 알고 있는 뻔한 사이트는 ㅃㅃ
나만 재밌는 인턴 브이로그(Vlog)도 ㅃㅃ

정부 산하기관인 한국생산성본부에서 인턴을 했던 애몽이가
대학생과 취준생 여러분이
인턴 정보를 찾을 수 있도록
인턴 채용 정보 찾는 사이트와
쉽게 인턴 구하는 방법 및 꿀팁을 알려드릴게유!

p.s 인턴 관련해서 궁금한 점 있으신 분들은
언제든지 댓글 남겨주세유.

여러분들의 [구독과 좋아요]는 애몽이에게 큰 힘이 됩니다.
소현 : 안그래도 인턴 관련 정보를 찾아보고 싶었는데 정리도 깔끔하고 한국인 맞춤 빠르기에 답답하지도 않았네용 잘 보고 갑니당~!!
daehui : 1년전에 에몽님 영상으로 대외활동 자소서 관련 정보를 얻어서 좋았고 감사했습니다 덕분에 많은 활동을 하게될수있었네요 이제는 인턴을 해야할시기가 다가와서 인턴을 꼭 하고싶은데 지방에는 자리가 별로없네요.. 이 영상으로 이제는 양적인 정보를 더 흡수해서 좀 괜찮은 인턴자리 구했으면 하는 바람입니다ㅎㅎ
Jun0 : 정말 좋은 영상 감사합니다..! ㅠㅠ
질문이 있는데 인턴은 주로 3학년부터 하는건가요? 그리구 인턴을 할 때는 일을 할텐데 학교 생활은 어떻게 하나요..??
백다영 : 와 애몽님 발성이 시원시원하셔서 귀에 쏙쏙 박히네요.. 이런 발성은 교사하기에 아주 적합하다는 생각이 드는데 혹시 교육자의 길? 어떠시죠? 아아 그리고 애몽님 시옷 발음 새는 거 킬링 포인트입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여우세요~~~~^^!!
쓸이TV, 긍정 다이어트 : 취준생들에게 꿀같은 정보네요! 영상 잘보고 갑니다^^

인턴만 5번 한 취뽀생이 알려주는 인턴 구하는 법ㅣ채용 사이트 추천

인턴만 5번...
前장기취준생 現취뽀생이 알려드리는
인턴 채용 공고 찾는 비법입니다!!

요즘 인턴이 금턴이라고
인턴도 구하기 어렵다 하시는 분들이 많지만
틈새시장을 잘 활용하면
정말 양질의 인턴을 비교적 쉽게 경험할 수 있거든요!!!!!!!!!

이 꿀팁을 모르는 분들이 많은 것 같아
제가 취준생 시절 실제로 자주 들락날락하였던
7가지 채용 사이트를 추천해 드립니다.

영상과 함께 저의 목소리를 담아 설명 드리고 싶었으나..
그러면 언제 업로드하게 될지 몰라
퀄리티를 낮춰서라도 바로 게시를 하였습니다..ㅋㅋ ㅠㅜ
몰입도가 좀 떨어지더라도 이해해줘요.. ☞☜

#인턴 #인턴채용공고 #취준

Background Music
Title: Walk
Musician: @iksonmusic
토게토게 : 토게토게 취뽀사전 https://kmong.com/gig/300660
8월 오픽 할인 코드 08TOGEWORLD (~8.31.까지 유효, 접수가능오픽일자: 21.08.07. ~ 09.02.)

윌라 오디오북 1개월 무료+3개월 50% 할인 쿠폰: '토게토게' 입력
영영이 : 좋은 정보 넘넘 감사드려요~~!!취준하면서 막막하고 우울한 날들이었는데 영상보고 많은 도움 받고 갑니당ㅠㅠㅠ감사해요❤️❤️❤️❤️❤️앞으로도 잘 부탁드려용~~!
이민주 : 진짜 취준할 때 보면 좋은 유튜브 1위
자존감 떨어질 때 보면 좋은 유튜브 1위
취업 하셨으니..! 앞으로 브이로그도 올려주세요오옹❤️❤️
정희지 : 유익한 영상 감사합니다! 응원할게요
jihyun : 좋은 정보 감사드립니다 저번에 취뽀하신 영상 새벽에 보다가 같이 눈물 쿰척 했는데,, 이번 영상 보다가 화들짝! 동문이셨군요..멋져요 선배님!! 코로나 터진 시기에 취업준비 시작해서 어리버리하고 이번 하반기에야 서류를 많이 쓰고 있거든요...그래도 이게 맞는건가 하는 의문이 많이 들었는데, 꿀팁들 보면서 많이 배웠고, 덕분에 저도 힘 더 내려구요! 감사합니당☺️

합격자들은 다 아는 공고 찾는 법, 보는 법

#취업 #취준생 #합격
딱 세 개만 기억하세요~
캐치TV : 안녕하세요, 철구 아닌 철숩니다. 오늘은 오랜만에 취업 관련 노잼 찐팁 영상입니다. 공고에서부터 막막한 취준생들이 조금이라도 얻어가는 게 있길 바랍니다. 시작이 반이다~ *상담 및 질문은 댓글로 달아주세요. 개인 취업 컨설팅 문의는 받지 않습니다 **철수인스타 @catchtv_cs
YeZi : ☆잡코리아, 인크루트, 사람인, 캐치 중 2~3개
☆스타트업: 로켓펀치, 원티드 ☆대학취업지원센터(학교채용게시판)
☆학교 커뮤니티(ex)고파스
☆회사채용사이트(주로 게임, IT계열)
목탁 : 딱딱하지 않아서 너무좋은 취업유투버 감사합니다
Eun-Seo Kang : 서류탈 할 때마다 멘탈이 파사사 부서지는데 그럴때마다 철숩님 무심하고 자신감뿜뿜 말투 들으면 회복되니깐 더 자주 업로드 해주심 안되나여 ㅅ
임꼰차 : 아 너무재밌어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ말투 중독성 쩔어서 계속봐요...

... 

#인턴채용정보

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,839건 1 페이지
게시물 검색