건강식품창업

페이지 정보

profile_image
작성자쎄리 조회 1,071회 작성일 2021-11-01 23:20:55 댓글 0

본문

건강기능식품 창업, 현직 종사자의 생각은?

#건강기능식품#창업#마케팅

안녕하세요 건기남입니다.

이번 영상은 건강기능식품 창업에 관한 건기남의 생각입니다.

많은 분들께서 이메일로 창업문의나 아이템문의, 협업 문의등을 주고 계시는데요

건강기능식품의 창업, 어떻게 접근하면 될까요?

비지니스 관련 또는 질문 관련문의
gunginamtv@naver.com
아박스박 : 대단히 감사한 마음으로 잘보고 있습니다^^
이리저리 방황하다 건기남 채널을 알게되었어요.
항상 감사히 보겠습니다.
좋은정보 고맙습니다~~
이명희 : 건기남님 감사합니다.
더욱 노력하시어
우리 소비자들이
아들, 손자, 손녀들 한테도
대를 이어 권할 수 있는 안전하고 좋은 건기식을 만들어 주시기 바랍니다.
최민정 : 의약품의 경우 개발 과정이 '후보물질탐색-비임상실험-임상1,2,3-최종 허가' 이런 식으로 이루어 지는데 건강기능식품의 경우 어떻게 개발하는건가요?
비임상실험까지 하고 성공하면 허가받아서 출품하는건가요?
고등학교 학생인데 약쪽에 관심이 많아서 여쭤봅니다...!
Andrew KJ Lee : 의사선생님들이 만드신게 그냥 상인들 만든것보다는 신뢰는가죠..
s-꽃s-봄 : 와우 이게 얼마만이예요~~~ 많이 바쁘시나바요 ~~전 그래서 쌤 제품 기다리고있읍니다 ㅎㅎ진짜 쌤 유튜브로 많은정보 얻어서 알맞은 제품 챙겨먹고있지유 ㅎㅎ 와 건강기능식품 ㅋㅋ속시원해요 ㅎㅎㅎ

구독자 건강기능식품 OEM 사업, 이런식으로 런칭해도 될까요? 에 대한 컨설팅 : 전저믿

E\u0026J TELLY [전저믿] 섹션의 영상입니다.

전저믿은 전적으로 저를 믿으셔야 합니다라는 약자입니다 ㅋ

#건기 #컨설팅 #OEM창업 #사업 #창업 #전저믿 #사업컨설팅 #창업컨설팅 #쇼핑몰컨설팅

이메일이나 댓글로 문의 오는것들중 짧지 않고 좀 부연설명과 답변이 길어질만한 이야기들을 모아서 영상으로 컨설팅해드리고 있습니다.

컨설팅 받고 싶으신 분들은 질문을 3가지 정도로 추리셔서 ejtelly@gmail.com 으로 보내주시면 성실하게 이메일 or 영상으로 답변해 드리겠습니다.

댓글로 문의 주셔도 됩니다.

자막은 Vrew 라는 프로그램을 통해 편집했습니다. 개발자 분들 감사드립니다^^

컨설팅 및 강연 문의 ejtelly@gmail.com

Copyright (c) 2016 EJtelly, Jun911 All right reserved.
ang kimuchi : 구매층이 두터운 중저가 컨셉의 제품을 소량 다품종으로 내놓고(건기식은 moq 적은 업체도 찾아보면 많음) 제품 회전을 빨리시키면서 현금흐름 및 브랜드 인지도 만들어놓고 그걸 바탕으로 프리미엄 제품 라인업 내놓는게 리스크가 덜할것 같아요..
대세그룹TV- 다이아몬드를 캐는 플랫폼 : 좋은 말씀과 영상 감사합니다b~^^~d

지구상에서 가장 완벽한 과일이자, 아마존 원주민들의 비아그라였던 아싸이베리 ^^
코로나 19가 다시 기승을 부리는 요즘, 우리는 우리 스스로 면역력을 높여 방어를 해야합니다!
아싸이베리의 효능에 대해서도 귀 기울여보세요~^^
Daniel Kim : 건강기능식품이든 일반식품이든 시장에 진입을 한다면 힘이 없는 중소 업체라면 혼자만 앞서가서는 매우 힘듭니다. 새로운 아이템 선정 전에 원료와 국내외 동향 파악을 철저히 한 후에 흐름이 조성되고 있는 소재를 선택하는 것이 좋습니다. 제가 20년 전 건강기능식품 소재로 캐나다산 하프물범오일(초기 오메가-3는 물개오일로 활성화를 했음)을 남대문 수입상을 통해서 처음 보급할 때에 오메가-3에 대한 정보가 국내에 없었습니다. 실제 그 당시 야후코리아 사이트에서 오메가-3를 검색하면 결과가 하나도 없었으니까요. 그래서 해외논문(미국정부 사이트에 있는 오메가-3 관련 논문자료) 등을 분석하고 자료를 만들어 국내 의사와 약사들에게 알리고 수입업체도 설득하여 한 번에 500mg 120캡슐/병 제품 부터 시작하여 국내에 오메가-3 시장을 만들었었습니다. 나중에는 여러 회사들에게 캐나다산 오메가0-3 OEM을 만들어줬고(현재 시장에서 큰 유통회사 중에 그 당시 제 컨설팅을 받은 회사들이 많습니다.) 국내 식약처 기준이 1일 500mg 이상의 DHA+EPA였을때에 캐나다산은 600mg부터 시작했고 그 다음 700mg 그리고 750,800,900 최종 1100mg에 DHA/EPA는 1000mg 제품까지 시장에 확산시키고 저는 오메가-3 국내 보급전선에서 물러났었습니다. 2018년부터 지금까지 유행하고 있는 크릴오일은 2006년 건강기능식품으로 '크릴오메가-3'을 최초로 컨설팅해줘서 약국 유통채널에서 인기리에 판매했었는데 2008년 경 식약처 규정에 부원료를 기능식품 제품명에 표기할 수 없어서 결국 크릴오메가-3를 단종시켰었던 기억이 있습니다. 아무튼 새로운 소재를 시장에 런칭하는 것은 작은 기업이 하기에는 매우 어려운 시장상황입니다. 20년 전과는 달리 건강식품 직구가 지금처럼 활발한 상태에서는 더욱 어렵습니다.
EJ telly : 제 지인이 건기 운영중인데 월 매출이 2억 넘게 나옵니다.

건기는 사실 물량빨 or 컨셉빨 둘중에 하나입니다. 물량빨은 말 그대로 저가로 계속 밀어내기 식으로 팔면서 실적을 쌓고,

쌓인 실적으로 상위노출이 보장되면 그 다음부터 적게 나마 꾸준히 이익을 보면서 나가는 방식이죠.

일반적으로 GNM 같은 업체가 운영하는 방식입니다. 다만 듣보잡 자영업 레벨에서 이런식으로 운영하는건 거의 불가능하죠.

자금이 최소 몇억에서 몇십억까지 필요할테니까요.

결국 그게 아니면 컨셉빨인데, 그 컨셉이라는게 참 쉽지 않은 부분입니다.

그래도 컨셉이 먹히는 부분들이 있습니다. 그러니 제 지인은 월매출 2억이상 나오죠.
ang kimuchi :  @EJ telly  gnm은 진짜 매출이 500억 근처인거같던데 이렇게 크게 성장했음에도 넘싸게파는거같아요. 잔심 가격파괴가 넘 미친거같아요. 근데신기한건 그렇게 팔아도 영업이이익이 한해 최근 3년 평균 70억근처라는거죠ㄷㄷ

경동시장 20년 노하우, 요즘 돈되는 건강식품 뭘까요?

안녕하세요. 창업통tv 김상훈입니다.
60년전통의 서울 경동시장에 갔습니다.
3층엔 최근 오픈한 청년몰도 영업중입니다.

창업통이 주목한 아이템 하나가 있습니다.
최동호대표의 '경성상회'인데요.
다양한 건강식품을 도소매로 판매합니다.
콜라겐, 모유유산균, 새싹보리, 타트체리, 초유단백질 등등
요즘 인기있는 건강식품 수두룩입니다.
건강식품도 팔고, 견과류도 판매합니다.

최동호대표는 경동시장 입문 20년.
경성상회 오픈 7년차 창업자입니다.
건강식품점 창업시장, 창업경쟁력을 살폈습니다.
요즘 돈되는 건강식품은 뭘까요?
최대표의 건강식품 경영노하우를 공개합니다.

* 창업통에게 질문 02-501-1116

◈ 김상훈소장의 창업통 블로그 https://startceo.blog.me
◈ 김상훈소장의 네이버밴드 https://band.us/@changip
◈ 스타트비즈니스 홈페이지 https://www.startok.co.kr

#경동시장 #건강식품 #창업통
아벨루스 : 아이디어 굿 소장님 멋져요~
남들과 차별된 채널 입니다
소장님 컨설팅 덕분에 곰네마리 양말 아파트31평 샀어요
선릉역 김소장의 창업통TV : 청량리역과 제기역 중간엔 경동시장이 있습니다. 경동시장 1층게 가면 만날 수 있는 건강가게인데요. 창업자 입장에서는 온오프라인 모델을 구현할 수 있는 좋은 소스라고 판단됩니다
신종우 : 건강과 관년된 아이템이 적성에 맞는 창업이라면...
서명원 : 건강식품 가계를 하려하는데 어찌해야할지 아시는분 자문바랍니다.
선릉역 김소장의 창업통TV : 와우~~축하드립니다. 이대표님. 건강관리도 잘 하시시구요. 게속 승승장구하시길 저도 응원할께요~~~

... 

#건강식품창업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,067건 1 페이지
게시물 검색